a´ Stund Auszeit

Samstag 2. März 2019

Steirische Vielfalt

Am Fasching Samstag war es wieder Zeit für die jährliche Stund`  Auszeit.

Etliche Gäste folgten wieder unserer Einladung und genossen eine Stunde „Musik vom Feinsten“.

Heuer beehrte uns die „Steirische Vielfalt“.

Lammer Karin aus Frösau mit Ulli, Bettina und Wolfgang sind die Herzblutmusikanten der sympathischen Formation der "Steirischen Vielfalt".

Die steirische Harmonika, Geigen, Kontrabass und Klarinette wurden vom Quartett gekonnt zum Einsatz gebracht. Die Freude am Musizieren und ehrlicher Volksmusik mit lustigen Interpretationen machen die Auftritte der "Steirischen Vielfalt" unverkennbar. Althergebrachte Gstanzln und neu Interpretiertes öffnen das Herz der Zuhörer und sind ein Garant für´s Mitschunkeln, Mitsingen und selbstverständlich auch fürs Mittanzen.

Es war ein netter abwechslungsreicher Faschingsausklang und wir bedanken uns wieder bei unserer Krapfenbäckerin Sophie Berghold für die leckeren Krapfen.

Besetzung:

Karin Lammer (Geige I)

Ulrike Doppan (Geige II)

Bettina Koch (Steirische Harmonika)

Wolfgang Schwab (Kontrabass)

Blechstrom-Trio

Samstag 6.April 2019

Sinabelkirchen Gemeindesaal

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe Jazzliebe Spring 2019, in Zusammenarbeit mit dem Verein RUNDUM-KULTUR, gastierte in Sinabelkirchen die Formation BLECHSTROM-TRIO. In einem einzigartigen Zusammenspiel aus Blechblasinstrumenten (Tuba, Eufonium und Trompete) und der Stromgitarre wurden bekannte und weniger bekannte Jazz, Blues und Rockstandards wiedergegeben und vokalistisch untermalt.  Christoph WUNDRAK, Alfred (Fredi) LANG und Peter TAUCHER erzeugten einen groovigen Funken der auf das Publikum übersprang. Als Resümee dieses Abends gilt nunmehr, Blechblasinstrumente und Stromgitarren passen besser zusammen als man denkt.

Boris Bukowski - privat

Samstag 27.April / 20 Uhr

Sinabelkirchen - Gemeindesaal

Boris Bukowski, ehemals in Ilz daheim, gab am 27. April ein „Fast - Heimkonzert“ in Sinabelkirchen. Viele der Besucher*innen kannten ihn persönlich aus der Schulzeit oder als Jugendidol wie Rundum-Kultur Obmann Günter Berghold.

Der Sänger und Neo-Autor ergänzte seine neuen und alten Lieder mit Anekdoten aus seinem Leben und hatte die Lacher auf seiner Seite. Nach dem Konzert zu zweit, er wurde vom jungen Gitarristen Markus Fichtinger ausgezeichnet begleitet, gab es gemäß dem Konzerttitel „Boris Bukowski – privat“ die Gelegenheit sich ein Autogramm zu holen und mit dem Künstler zu reden.

Ein schöner Abend mit Texten zum Nachdenken und eigenen Jugenderinnerungen.

Detail zum Schmunzeln: Es war das erste Konzert, das sein älterer Bruder, mittlerweile in der Nähe von Pischelsdorf zu Hause, besuchte.