a Stund´Auszeit

11. Feber

Gemeindesaal

Am Faschingsonntag jährte sich zum 5. mal "a Stund Auszeit".

Der Rundum Kulturverein lud die Bevölkerung wieder ein, sich eine Stunde Auszeit vom Alltag zu gönnen.

Diese spezielle Stunde wurde heuer von der Musikgruppe "Die Vielsaitigen" musikalisch umrahmt.

Zu den bekannten Klängen gab es zwischenzeitlich Lesungen von Frau Elsbeth Klamminger.

Die Kurzgeschichten waren sehr amüsant und auch ein tolles Gedicht, welches Frau Klamminger von unser ehemaligen Pfarrersköchin Zöhrer Sophie übermittelt bekam, wurde zum Besten gegeben.

Die musikalischen Klänge luden zum mitsingen und mitschunkeln ein und es gab alt bekannte Lieder welcher jeder kannte.

Für den kulinarischen Teil sorgt Berghold Sophie aus der Vorstadt mit ihren köstlichen selbstgebackenen Krapfen.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden und an alle Besucher.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, wenn die traditionelle "Stund Auszeit" sich zum 6. mal jähren wird.

Linedance - probier´s mal aus Abend

05.März

Gemeindesaal

Der Einladung von Gesunder Gemeinde und Rundum Kultur: „Probier`s mal aus“ folgten am 05. März über 30 Personen. Unter der Leitung von Andrea Koller ließen sie sich von Lindedance begeistern. Klar wurde auch warum diese Art des Tanzens Fitness für Beine und Kopf beinhaltet J

Ab Montag, 19. März startet im Gemeindesaal Sinabelkirchen um 18 Uhr ein Linedance - Kurs.

Der  Preis für 75 Minuten pro Abend beträgt € 7,-.

Da die Tänze im Sinne des Gedächtnis – Trainings immer wieder geübt werden, ist ein Einstieg jederzeit möglich! …und auch beim Kurs gilt: Hauptsache es macht Spaß! Für mehr  Informationen:  Andrea Koller 0664/39 10 866 oder Monika Hörmann 0664/84 19 220

Bring und Nimm Markt

Sa. 7. April

Pfarrsaal Sinabelkirchen

Leider nutzten im heurigen Jahr den Tauschmarkt  so gut wie keine Interessenten.

Die Idee gebrauchte Gegenstände kostenlos anzubieten ist leider auf keinen fruchtbaren Boden gefallen.

Flechten von Weidenkörben

14. / 15. April 2018

Kirschlagers Teich, Egelsdorf (Hart) 114

Bereits zum dritten Male fand dieser Kurs unter Anleitung von Erwin Jaworsky und Harrit Karner statt. Diesmal entstanden wunderbare Weidenkörbe. Diese alte Handwerkskunst war in unserer Region früher weit verbreitet. Durch diese Technik konnten wertvolle Körbe zum Tragen verschiedenster Dinge oder aber auch als Dekoration hergestellt werden.

SCHOTTLAND - raue Landschaft, sanft entdeckt

Fr. 27. April 2018/ 19.30 Uhr

Multimedia-Show von und mit Angelika u. Norbert ZELLOTH.

In diesem wirklich sehr einfühlenden Vortrag wurden einige sehr schöne Seiten Schottlands gezeigt. Sehr eindrucksvoll und ein Highlite war natürlich das Tattoo-Festival in Schottlands Hauptstadt Edinburgh. Aber auch der landschaftlich sehr ansprechende Weitwanderweg Hadrigan-Wall und die sanfte Hügellandschaft begeisterten.